天津滨海新区启动质量提升三年行动

2018年08月19日09:36  来源:天津日报
 
原标题:滨海新区启动质量提升三年行动

  为满足人民群众需求,推动滨海新区经济社会高质量发展,滨海新区日前正式启动质量提升三年行动,将结合“双万双服促发展”活动,围绕区域经济社会发展热点,确定4大领域8项重点,至2020年,实现质量变革、效率变革、动力变革。

  按照质量提升三年行动方案,滨海新区将以质量第一、效益优先为价值导向,以企业质量提升为主体,以改革创新为根本途径,紧扣产品、工程、服务、环境4个重点领域,关注农产品、食品药品、消费品、装备制造、工业产品、建设工程、服务业、社会治理和公共服务8项提升重点。据了解,滨海新区将全力破除区域质量提升瓶颈,从质量技术、标准、创新、品牌、监管等7大举措入手,以标准先行、接轨国际,加快构建高水平的计量、标准、认证认可、检验检测体系,为质量提升奠定坚实基础。

  此外,三年行动期间还将建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,各功能区、各街镇密切配合,协同推进,形成质量强区建设的强大合力。滨海新区将通过质量提升三年行动,达到聚焦产业转型升级、营造良好营商环境、服务企业创新发展的目的,为加快创建繁荣宜居智慧新城奠定质量基础。(记者 王睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创