两个世界波 2:1胜阿联酋 中国男足小组第一进入淘汰赛

2018年08月20日09:50  来源:每日新报
 
原标题:两个世界波 2:1胜阿联酋 中国男足小组第一进入淘汰赛

  亚运会男足C组第三轮较量,中国U23国家队2:1逆转取胜阿联酋,三战三胜,以小组第一身份进入淘汰赛。韦世豪、姚均晟分别打进一个世界波。

  主教练马达罗尼对首发阵容做出调整,左右边后卫和中锋分别是上两场比赛的替补队员,至此,参加本届亚运会的20名队员,除了替补门将之外,其余19名队员悉数登场,为队伍能走得更远做准备。

  第32分钟,中国队后卫解围不远,阿联酋前锋禁区线上大力射门先进一球。第38分钟,中锋冯伯元扛住对方后卫分球给左路,韦世豪带球扣过防守队员内切,右脚打出漂亮的弧线球扳平比分。易边再战,中国队第71分钟中场得球,姚均晟刚过中场观察到对方门将站位靠前,超远距离吊门,阿联酋门将目送皮球飞进球门。这也是中国队三场小组赛的第二次吊射得分,第一球是张玉宁在与叙利亚比赛中打进的。

  淘汰赛阶段,C组第一名将与A组或B组、F组的第三名争夺八强席位。从目前情况分析,拥有5支队伍的A组巴勒斯坦暂列第一,中国香港排第二,东道主印尼居第三,如果他们中任何一支以小组第三名身份晋级淘汰赛,对于中国队来说获胜把握相对大一些。B组乌兹别克斯坦提前锁定小组第一,泰国和卡塔尔暂列小组第二和第三,都还保留小组出线希望。不过,该组第三名最高只有2分,跻身四个成绩最好的小组第三名的可能性不大。F组第三名极有可能在沙特和朝鲜之间产生,如果是沙特,中国队则有一番苦战。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创