“四海一家·津港同行”青年交流活动在津启幕

2018年08月20日09:58  来源:人民网-天津频道
 

“四海一家·津港同行”青年交流活动在津启幕

人民网天津8月20日电 8月19日,200名香港青年在津开启2018“四海一家·津港同行”青年交流之旅。活动由中央政府驻港联络办、香港特区政府、天津海外联谊会支持,香港新家园协会主办。

香港青年参访天津市规划展览馆

活动为期四天,首日,在天津市规划馆的参访中,全国政协常委、香港新家园协会董事会主席、交流团团长、世茂集团董事局主席许荣茂先生与香港青年们进行了交流。他表示:“此行安排是希望香港青年感受天津市的建设新貌,体验津城独具魅力的历史文化,从而激发青年们了解创新发展大趋势的热情,进一步增强两地青年的交流和互动。”

在国家超级计算天津中心,香港青年们表现出了无比的激动和震撼之情,有团员表示:“如果不是亲眼所见,真的不敢想象,我们的国家如此强大,让我们有了真正的民族归属感和国家自豪感。” 天津滨海文化中心的“网红图书馆”更是让香港青年们眼前一亮,纷纷拿出手机拍摄。不少团员说:“一天下来,目不暇接,看了一些科技相关的研究,能感受到我们国家的发展真是日新月异。”

香港青年参访国家超级计算天津中心

未来三天,交流团还将赴南开大学、古文化街、周恩来邓颖超纪念馆、霍元甲纪念馆等地,近距离感受天津城市的历史和新貌,感受祖国改革开放40周年的伟大成就。

据了解,“四海一家”交流团自2015年举办以来,至今已是第四届,已组织超过9000名香港市民,尤其是青少年到内地交流参观。今年的活动以“发展·创新”为主题,组织香港青年分赴陕西、天津、广东等地开展交流,让香港青年最真切、最直接地体会到祖国的辉煌文明与发展机遇。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创