广州恒大5∶0天津权健 “全亚班”就是个笑话

2018年08月20日10:00  来源:城市快报
 
原标题:“全亚班”就是个笑话(图)

摄影记者 孙震

外援在中超的作用到底有多大,看看昨天恒大与权健的比赛就知道了。高拉特攻入一球,保利尼奥和塔利斯卡双双梅开二度,恒大主场5∶0血洗权健,“巴西三叉戟”包办了所有进球,而只有权敬原一名外援出战的权健队根本无力阻挡,遭遇了队史上最大比分的失利。

赛前说权健用“全亚班”给恒大的“全华班”打个样,纯属调侃。事实证明,缺少外援在中超根本行不通。本场比赛,保罗·索萨变阵5后卫,就是想通过人数上的优势遏制恒大的巴西攻击群,这套阵容在一周之前,也被河南建业使用过,结果津豫两队都输了个0∶5。这足以说明,防守的质量与防守人数有时候并不成正比。

缺兵少将的权健队输给兵强马壮的恒大,这一点都不新鲜,甚至是注定的结果,但净负5球着实有点夸张了,究其原因,权健此役的防守质量实在令人不忍直视。前两粒丢球,均是权健“送给”对手的,王杰和张诚上演乌龙助攻,让保利尼奥和高拉特捡漏打进两球。这两粒失球可以说相当伤士气,以弱敌强,最怕的就是自乱阵脚,权健恰恰犯了大忌。索萨在看到第二粒丢球后,无奈地耸耸肩笑了,“我能排出的已经是最强的后防线了,我找不出更好的球员了,我只能让中前场球员也加强防守了。”

赛后的新闻发布会上,索萨反问了记者一个问题,“你们见过中超里有10名本土球员加一名亚外出战的场面吗?”对于权健而言,这是个相当扎心的问题。由于俱乐部在赛季初引援失败,导致球队在多线作战的情况下无力支撑,主力球员大面积伤停,又不幸遭遇外援出逃的闹剧,球队如今的窘迫实际上早在赛季初就已经注定了。索萨似乎也不想再提引援的话题了,他无奈地表示:“关于引援,我说过很多次了,现在没有必要再去谈了,唯一要做的是准备好未来,我希望今年年底俱乐部能有更好的计划,更好的储备。至于本赛季,我觉得队员们的心态非常好,没有什么可挑剔的,面对恒大,他们展现出了不放弃的精神。”

从来没有输过5个球的天津权健,遭遇了罕见的5轮不胜,排名也前所未有地下滑至倒数第五,距离降级区只有7分。下一轮,权健将在主场迎战积分榜垫底的贵州恒丰,这场比赛若再有闪失,权健恐怕真的要拉响保级警报了。对此,索萨斩钉截铁地说道:“我们会尽快调整的,走出这场失利的阴影,回到主场把胜利带给球迷。”(记者 方奕昕)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创