京津冀“小游侠”齐聚蓟州 感受自然魅力

2018年08月20日12:09  来源:人民网-天津频道
 

“小游侠闯津城”蓟州公益行启动

人民网天津8月20日电 8月18日上午,由天津市旅游局新媒体项目组举办的“小游侠闯津城”系列亲子文旅体验活动第七季主题活动在天津市蓟州区拉开帷幕。本期活动以“蓟州公益之旅”为主题,来自京津冀的小游侠们齐聚蓟州,与石炮沟村的小朋友一起联谊结对、赠送图书,认领果树,感受自然魅力。

为期两天的活动中,京津冀小游侠在青山绿水中开展了一场趣味亲子运动会,一起观看了露天电影;小游侠们向石炮沟的小伙伴们赠送了T恤衫、文具、图书等礼物,身处不同地域的孩子们彼此更加了解,成为共同成长的小伙伴;京津冀小游侠在石炮沟小朋友的帮助下了解农耕小技巧,认识农作物,加深对大自然的了解,京津冀小游侠家庭还认领了记载着成长故事的“果树”,帮助采摘园的果农推广营销,并与石炮沟村达成了长期合作意向。

“小游侠闯津城”蓟州公益行启动

“小游侠闯津城”蓟州公益行启动

“小游侠闯津城”系列主题活动是天津市旅游局推出的旅游文化体验推广品牌活动,自2016年创办起已成功举办七季主题活动,先后走进古文化街、利顺德大饭店、杨柳青古镇、小站镇等景区及文旅代表项目,带领孩子们通过旅游的形式拓展视野,培养勇敢、合作、探索的精神,领略天津旅游文化的魅力,见证天津旅游日新月异的发展。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创