天津学校体育场馆向社会开放

2018年08月21日08:33  来源:人民网-人民日报
 
原标题:天津学校体育场馆向社会开放

人民网天津8月20日电 (记者龚相娟)近日,天津市政府办公厅印发《关于推进我市学校体育场馆向社会开放的实施方案》提出,符合开放条件的公办中小学(寄宿制学校除外)用于体育活动的室外场地设施要先行开放,室内场馆设施原则上应对外开放,并鼓励民办学校向社会开放体育场馆。

《方案》规定,2018年,符合开放条件的公办中小学校体育场馆要全部开放;到2020年,经过改造符合开放条件的应全部开放。在开放时间上,应在课余时间和节假日进行,并与当地居民的工作、学习时间适当错开。《方案》还强调,中小学校室外操场、田径场跑道原则上应免费向社会开放;有偿开放的可由区人民政府统一招标采购运营单位,按照不以营利为目的的原则可自行确定并严格落实收费标准。

《 人民日报 》( 2018年08月21日 13 版)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创