京秦高速北京段正式通车 北京高速公路网“断头路”清零

2018年08月21日10:23  来源:新华网
 
原标题:京秦高速北京段正式通车 北京高速公路网“断头路”清零

  8月20日,车辆通过首都地区环线高速北京采育南站。记者 张晨霖 摄

  记者从北京市交通委获悉,京秦高速公路北京段于20日中午12点正式通车。随着这段“断头路”的打通,国家高速公路网在北京的最后一条断头路得以消除。

  京秦高速北京段是北京至秦皇岛高速公路G0121的组成部分,于2016年9月正式动工,起点为东六环小庞各庄桥以北260米处,终点至北京市界,道路全长约6.3公里,设计速度120公里/小时,双向六车道。

  据了解,京秦高速公路北京段工程新建桥梁23座,桥梁占比约为40%,建设过程中运用各类设计优化及施工技术措施,有效确保项目施工质量,加快工程建设进度。

8月20日,车辆通过首都地区环线高速北京采育南站(无人机拍摄)。 记者 张晨霖 摄

  京秦高速公路全线包括北京段、天津段、河北段,连接北京通州、天津蓟州区、河北秦皇岛等地区,全长264公里。

  北京市交通委表示,京秦高速北京段的通车,能够分流京哈高速的运输压力,缓解北京东部交通压力,将有力支持城市副中心建设,进一步完善国家高速公路网建设,带动沿线产业及旅游事业发展,打造京津冀一小时生活圈。(吉宁、丁静)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创