《香蜜沉沉烬如霜》真性情 杨紫:主动弱化“仙界美女”

2018年08月21日11:06  来源:广州日报
 
原标题:杨紫: 主动弱化“仙界美女”概念

《香蜜沉沉烬如霜》剧照

  古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》在江苏卫视播出至今,收视成绩一直高企。随着剧情的推进,杨紫饰演的花神之女“锦觅”的身世逐渐浮出水面,由此衍生出的火神“旭凤”与夜神“润玉”之间的兄弟争斗让人揪心,引发观众追剧热潮。杨紫在接受记者采访时表示,“锦觅”不是“傻白甜”,在表演上,比较难拿捏的是“锦觅”前后期的转变。

  不认为“锦觅”是“傻白甜”

  广州日报全媒体:你曾说“锦觅”这个角色在你心中的位置很重要,可以谈谈为什么吗?

  杨紫:主要是剧本非常好,故事一环接一环,让我特别容易投入,演得很自在。

  广州日报全媒体:“锦觅”这个角色有和你比较相似的地方吗?

  杨紫:这个角色前期挺古灵精怪的,跟我很像。我生活中人缘还不错,喜欢交朋友,这点跟我挺像的,都很热情,也爱和别人聊天。

  广州日报全媒体:你怎么看“锦觅”对爱的态度?

  杨紫:我觉得她不是傻白甜,她只是不懂爱。但在其他方面,她是个很机灵的小女孩。

  广州日报全媒体:仙界美女一般都是比较难演的,你接这个角色之前会担心观众对“美”的要求太高吗?

  杨紫:仙界美女确实比较难演,但是我觉得最重要的是要贴合原著,我比较相信造型老师,把我的造型做得比我想象的要好很多。而且我们在演的时候也有跟导演说,把“仙界美女”这个概念弱化,不要说什么“六界第一美女”。

  观众的脑回路跟“锦觅”一样可爱

  广州日报全媒体:大家在弹幕和社交网站上的讨论非常多,你自己会去开一下弹幕来看网友的讨论吗?

  杨紫:弹幕我会看,觉得挺逗的。我也会看观众比较喜欢哪个桥段,觉得观众的脑回路跟“锦觅”一样,很可爱。

  广州日报全媒体:你认为表演方面比较难拿捏的地方在哪儿?

  杨紫:在表演方面比较难拿捏的是角色前期的断情绝爱,如果一点感情都没有,观众是代入不了的。所以我和编剧老师商量,只是淡化爱情,但她还是懂得亲情和友情的,比较人性化一点。

  广州日报全媒体:你在网络上特别热情地宣传剧集,大家说你是“宣传总监”,对这个外号怎么看?

  杨紫:因为我真的很爱这部戏,所以希望能尽自己的力量去帮助这部戏。而且,既然演了这部戏,我就有责任去让大家更加喜欢它,所以我希望通过自己努力宣传,让大家都能够看到。这是我的一份责任,是应该做的。

  广州日报全媒体:大家觉得“旭凤”和“锦觅”的三世恋情和《三生三世十里桃花》的剧情套路有些像,你怎么看?

  杨紫:《三生三世十里桃花》播的时候我正在拍戏,我没看过,没法去比较。(记者 莫斯其格)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创