公司会计网上遭遇假领导被骗48.5万元 警银联动4小时追回

2018年08月22日10:12  来源:城市快报
 
原标题:4小时追回被“领导”骗走的巨款

  “总经理,您叫我汇的48.5万元已经给对方账户打过去了。”“我什么时候让你汇款了?”“不是您刚才在QQ上告诉我的吗?”“我平时都不用QQ!你被人骗了,赶紧报警!”8月16日,北辰开发区某公司会计李女士被他人以冒充领导QQ号形式实施诈骗,警方通过不懈努力,仅用4个小时就将被骗钱款全部追回,为当事人挽回了经济损失。

  当日上午10时许,李女士在办公室内接到冒充其领导的QQ信息。由于当时领导恰好在外开会,李女士以为领导不方便打电话便信以为真,后通过网银转账形式一次性将48.5万元转入对方指定的账号,直到领导回到公司后才发觉被骗,于是向公安北辰分局大张庄派出所报警。

  接警后,大张庄派出所立即联合市局反诈中心、分局侦查支队三大队迅速启动警银联动机制,对接收被骗钱款的账户进行实时监控,分局法制支队等部门也在立案审批等手续方面开辟绿色通道,第一时间对接收账户实行紧急止付,成功保住了被骗的48.5万元,此时距离李女士报警仅过了4个小时。随后,警方赶赴开户银行总部,对被骗钱款进行冻结。目前,冻结手续已办理完毕,待银行相关手续办理完毕后,被骗钱款即可退回到李女士所在公司账户中。(记者 常健 通讯员 宋致强)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创