天津市河西区自护教育让孩子们在体验中学会自护自救

2018年08月22日14:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月22日电 自“护守明天 津彩未来”天津市青少年自护教育实践行动启动以来,河西区团委积极组织自护教育阵地,整合各类资源,主动联系多个相关部门开展针对青少年的自护教育专题活动,让孩子们在体验中学到知识。

自护教育专题活动先后覆盖河西区东海街、尖山街、柳林街、马场街、天塔街、友谊路街等15个社区,内容涵盖了消防安全、交通安全、外出游玩安全隐患及自救知识等。

在自护体验中,河西区主打消防安全牌,将原本单一的消防安全知识讲授课堂,直接搬到了区域内的消防中队,由消防官兵直接为青少年讲解火灾发生的隐患、灭火器的使用等消防安全知识,而且让每个孩子穿上消防服自己当一回小消防员,亲自体验消防器材的使用,并在较为真实的模拟逃生场景中,真正学会正确的逃生方法。

截至目前,河西区“护守明天 津彩未来”青少年自护教育实践系列活动已开展17场次,累计服务社区居民500余人次,让孩子们在玩耍中学到很多的自护自救知识。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创