2018年度影视剧扶持奖励项目产生 支持影视剧创作

2018年08月23日10:04  来源:天津日报
 
原标题:2018年度影视剧扶持奖励项目产生(图)

按照《天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励办法》,经过作品征集、专家评审、项目答辩和网上公示,2018年度扶持奖励项目于日前揭晓,28部主题鲜明、内容丰富、类型多样的优秀作品获得支持。

《天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励办法》由市委宣传部组织实施,以提升影视剧原创力为宗旨,通过向社会广泛征集遴选优秀作品的方式,对本市立项的优质影视剧项目给予资金支持。本次获得支持的项目中,扶持类项目17件,奖励类项目11件。这些作品具有较高的思想性艺术性,许多作品取得了良好的社会效益和经济效益,集中代表了近年来我市影视创作的显著成绩。项目评选体现了鲜明的导向性,重大革命历史题材电视剧《换了人间》《永远的战友》等讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品都获得了扶持奖励。获得扶持奖励的影视剧作品题材多样、内容丰富,电视剧《我的继父是偶像》《小镇警事》和电影《子丑寅卯》等多部现实题材作品,表现改革开放辉煌历程的电视剧《让我们记住那个年代》,挖掘展示天津深厚历史文化底蕴的电视纪录片《有个学校叫南开》《海河》,弘扬社会主义核心价值观的动画片《梦娃》等都获得了扶持奖励。一些市场效益突出、观众关注度高的影视剧也获得支持,被誉为“电视剧版战狼”的悬疑题材剧《七日·生》,正在东方卫视和优酷视频热播、网络播放量已超过12亿的电视剧《武动乾坤》,远销迪士尼、被列为2017年度优秀国产电视动画片的《豆小鸭》等为津产影视剧带来新意。本次获得扶持奖励的项目,既有电影故事片又有戏剧电影,既有电视连续剧又有电视动画片、电视纪录片,入选作品基本涵盖了影视剧的所有相关门类。

2018年度影视剧扶持奖励项目评选是《天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励办法》出台后的首次评选,受到了社会广泛关注和业界好评,在全国引起强烈反响。我市众多影视公司积极参与申报,共有76件符合条件的作品参评。此次评选之所以产生如此广泛的吸引力和影响力,就在于《办法》打破了体制内外影视创作单位的界限,对国有、民营影视公司一视同仁、同等对待,有效地汇聚了一批有实力的民营影视机构和有潜力的优秀项目。此次获支持项目涉及近20家影视创作单位,其中民营影视公司所占比例超过2/3。这充分说明,我市民营影视创作单位成长迅速、成绩突出,日益成为天津影视创作的重要有生力量。

天津华光纪录影视传媒有限公司董事长祖光、天津深蓝影视传媒有限公司总经理张维认为,此次评选实现了我市影视剧扶持政策从无到有的突破,预示了天津影视业市场化、规模化的美好发展前景。天津嘉会义禾影业有限公司董事长、著名演员高亚麟表示,扶持奖励政策更加坚定了植根天津发展的信心,将利用自身在业界的优势,广泛开展项目合作,在天津推出更多优秀影视剧作品。面对我市影视创作的良好态势,项目评选组织者介绍,明年将进一步加大扶持奖励的资金规模,继续加大工作力度,助推更多津产影视精品,做强更多影视公司。(记者 张帆)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创