天津市河西区六大平台助力新媒体健康发展

2018年08月24日08:17  来源:人民网-天津频道
 

“网聚正能量 共绘同心圆”天津市河西区与全国重点网络媒体战略合作签约仪式暨“蒲公英新媒汇”联谊活动成功举办。

人民网天津8月24日电 (陶建)昨天,“网聚正能量 共绘同心圆”天津市河西区与全国重点网络媒体战略合作签约仪式暨“蒲公英新媒汇”联谊活动成功举办。天津市人大常委会副主任、市委统战部常务副部长李虹,市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸,河西区委书记李学义出席活动。

活动中,河西区与人民网、新华网、中国新闻网、中国网、光明网、津云新媒体、新浪天津、腾讯大燕网、今日头条、一点资讯、网易新闻、澎湃新闻等网络媒体共同签订战略合作协议,成立河西区网络媒体战略合作联盟,并为成员单位授牌。河西区委书记李学义、腾讯大燕网总编辑余亚仕共同为河西区企鹅新媒体学院揭牌。

近年来,河西区高度重视与各大网络媒体的交流合作,讲好河西故事,传播正能量,提振精气神。在天津市委统战部、市委网信办的大力支持下,河西区发挥区内新媒体企业聚集的资源优势,建立了天津市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地——“蒲公英新媒汇”,为天津新媒人搭建了学习交流平台,为做好新的社会阶层人士团结引领工作提供了新载体。

依托“蒲公英新媒汇”,河西区将为广大新媒体人士搭建教育培训平台,利用“企鹅新媒体学院”等教育资源,每年组织100名新媒体从业人员开展培训;搭建活动参与平台,推荐优秀新阶层代表人士参加中央、市委组织的各项活动;搭建议政建言平台,定期组织开展市情、区情考察和协商议政座谈;搭建挂职锻炼平台,安排优秀新的社会阶层人士到相关部门、群团组织挂职;搭建业务合作平台,支持新媒体组织和从业人员参与全区重要主题网上宣传活动;搭建企业服务平台,协调解决企业发展困难,推动企业发展壮大。通过“六大平台”的搭建,鼓励引导新媒体企业和广大新媒体人士积极为市、区经济社会发展献计出力。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创