财政部:2018年中央财政残疾人事业发展补助资金已全部下达

2018年08月24日08:24  来源:人民网
 
原标题:财政部:2018年中央财政残疾人事业发展补助资金已全部下达

  人民网北京8月23日电(记者孙博洋) 据财政部网站消息,2018年中央财政残疾人事业发展补助资金31.7亿元已全部下达。

  据财政部发布数据显示,近日,中央财政下达2018年残疾人事业发展补助资金10.3亿元,加上已提前下达的21.4亿元,2018年中央财政残疾人事业发展补助资金31.7亿元已全部下达。

  据悉,残疾人事业发展补助资金由各地统筹用于残疾人康复(含残疾儿童康复救助)、托养、扶贫、助学、文化、家庭无障碍改造、机动轮椅车燃油补贴等方面支出。

  据了解,中央财政补助资金采用因素法分配,对残疾人数量多、工作绩效好、贫困程度深的省份给予了倾斜支持。

  财政部要求各地财政部门要与残联密切合作,确保中央财政资金及时下拨,并结合地方安排的残疾人事业发展补助资金统筹使用。同时,要按照有关规定加强资金使用管理,努力提高资金使用效益。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创