河西区举办“扫黄打非”主题宣传文艺演出

2018年08月24日08:32  来源:人民网-天津频道
 

“扫黄打非”主题宣传文艺演出现场

人民网天津8月24日电 (唐玉洁)8月23日晚,由河西区“扫黄打非”办公室举办的“扫黄打非”主题宣传文艺演出在河西区文化中心前广场举行,为群众带来了一场丰富的文化盛宴。

“扫黄打非”主题宣传文艺演出现场

本次演出围绕“扫黄打非”进基层工作精心编排文艺节目,精彩、真实且贴近生活,有歌曲、舞蹈、快板、相声、京剧等多种形式,吸引了大量社区群众观看。演出中穿插有奖问答互动环节,观众们积极踊跃参与,在掌声和欢笑声中收获了“扫黄打非”政策和知识。“如何通过封面简单判断是否为非法出版物?”“‘扫黄打非’的举报电话是多少?”当主持人现场向观众提问时,社区居民特别是小朋友们纷纷举手示意,认真答题,现场气氛十分活跃,活动还对回答正确的群众颁发了正版图书等奖品。在演出现场,文化志愿者们张贴“扫黄打非”宣传海报,放置宣传栏,发放宣传手册,让群众在活动中充分认识“扫黄打非”工作的重要意义,积极参与到“扫黄打非”中来。

据了解,今年以来,河西区深入推进落实“扫黄打非”进基层工作,发挥好梧桐小学全国“扫黄打非”基层示范点模范引领作用的同时,在全区14个街道和150多个社区建立了“扫黄打非”基层工作站,利用基层一线“扫黄打非”工作者“千里眼、顺风耳”的特点,净化市场环境、夯实基层基础、筑牢基层意识形态阵地,进一步提升了“扫黄打非”基层工作的标准化、规范化。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创