亚运女网单打王蔷卫冕并获奥运门票 张帅摘银泪洒领奖台

2018年08月25日11:53  来源:天津日报
 
原标题:亚运女网单打 天津包揽金银

  今天,2018亚运会网球女子单打决赛在巨港体育中心进行,天津选手王蔷和张帅会师决赛,决赛中王蔷直落两盘战胜张帅(6:3、6:2),成功卫冕。王蔷也因此获得了东京奥运会的参赛资格。张帅继2017年全运会后再次在重大比赛的决赛中输给王蔷,赛后张帅非常悲伤,在领奖时已经在默默掉泪,走下领奖台面对教练时更是痛哭不已。开心也好,难过也好,两姐妹为天津在亚运赛场再添一金一银。

  巨港体育中心网球赛场并不大,但天气很热,而且现场风力不小。第一盘王蔷上来就破掉了张帅的发球局,继而打了张帅一个3:0。此后张帅调整状态,连保带破,回了王蔷一个3:0。第七局王蔷在握有3个破发点的情况下把握住了最后一个。第八局王蔷保发,总比分变成5:3。在前8局中,张帅打出两个滚网球,可惜球最终都落在了自己场地这边,似乎幸运女神并不站在张帅这一边。第9局张帅出现严重失误,接连两个双发失误送出盘点,最后一球,张帅打在边线附近被判出界,由于没有鹰眼挑战,张帅向主裁申诉,但主裁判还是维持了原判,王蔷6:3先下一盘。

  第一盘结束后,张帅就叫了医疗暂停。王蔷的比赛经验非常丰富,在医疗暂停快要结束时就上场热身。张帅回来,比赛继续。第二盘在1:1之后,第三局的第一分张帅打出一个精准快速的正手直线,她冲着自己的教练大喊,也是在自我激励。此后张帅的滚网球终于落到了王蔷场地那边,40:15,张帅拿到局点。如果张帅最终能逆转王蔷获胜,那么本局就是比赛的转折点,然而这局球张帅竟然没有赢下来!本局最后,张帅的两个落在边线附近的球都被判出界。第七局,两人打出精彩回合,在底线互拉斜线大角,最终王蔷打出一个角度、速度都非常完美的一球,这个球命中后王蔷冲着自己的教练做出了一个握拳的动作。这是整场都没有特别动作和表情的王蔷第一次用肢体语言来表达情绪,赛后她解释说:“并没有觉得赢下这个球就赢得了冠军,而是觉得这个球打得太漂亮了!”同一局,张帅在15:30落后的情况下获得了一个打网前高压球的机会,然而这个球竟然被网带拒绝了。于是,王蔷顺利拿下本局,总比分变成5:2,卫冕冠军距离卫冕只有一步之遥。第8局张帅似乎已经失去了所有的斗志,随着她回球出界,王蔷以总比分2:0战胜张帅,成功卫冕。(特派记者 周芳明)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创