中天集团天津公司荣获天津市“爱心成就梦想”真情奉献奖

2018年08月25日12:10  来源:人民网-天津频道
 

  8月24日,“助梦十五载,爱点燃希望”— —2018年“爱心成就梦想”慈善助学活动在天津大学逸夫楼举行。

中天集团天津公司荣获天津市“爱心成就梦想”真情奉献奖

中天集团天津公司荣获天津市“爱心成就梦想”真情奉献奖

  “爱心成就梦想”慈善助学活动是天津市慈善协会与天津日报集团联合发起的品牌助学项目。自2004年启动以来,发放助学金累计达2027.4万元,资助优秀学生4866名。今年全市228名生活贫困的优秀学子受到资助,每人获得5000元的助学金,其中,中天集团天津公司通过项目经理认购慈善基金的方式,共募集助学善款21万元,资助南开区、蓟州区共计42名考上一本线的应届贫困生圆梦大学。

中天集团天津公司荣获天津市“爱心成就梦想”真情奉献奖

  会上,天津市慈善协会向中天集团天津公司授予天津市“爱心成就梦想”真情奉献奖。中天集团天津公司总经理古正华上台领奖并分享慈善心得,他表示,“人人可慈善、人人应慈善”的理念,一直是中天集团企业文化及中天人的内在道德要求。自上世纪九十年代进入天津市场以来,中天集团始终强调肩负起企业公民的责任,大力弘扬中华民族的传统美德,多做好事、善事,在慈善助学、扶贫帮困、抗震救灾、关爱智障儿童、提升农民工子女素质、支持文化事业等众多领域,积极奉献爱心,体现了一个优秀企业公民的担当,中天集团天津公司也因此荣获了天津市“慈善突出贡献奖”、连续多年被评为民营企业“健康成长工程”“社会责任”百强企业,2016“榜样天津”最具社会责任企业奖。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创