完胜哈萨克斯坦 中国女排四连胜

2018年08月26日10:01  来源:天津日报
 
原标题:完胜哈萨克斯坦 中国女排四连胜

  今天,2018年亚运会进行了女排小组赛第四轮的比赛,中国女排以3:0战胜哈萨克斯坦队,取得四连胜。

  中国队本场对首发阵容做出了比较大的调整。主攻朱婷、李盈莹,副攻袁心玥、胡铭媛,二传姚迪,接应龚翔宇,自由人王梦洁率先出场。第一局双方从1平战至7平,随后李盈莹强攻打手出界、袁心玥发球得分,中国队以10:7领先。此后李盈莹发球连续破坏对方的一传,对方扣球下网、胡铭媛背飞打中,随后她又拦网得分,中国队以14:8拉开比分。此后朱婷强攻打中,袁心玥前快得手,20:9。袁心玥吊球得分,24:13。段放替换朱婷发球,袁心玥短平快打中,中国队以25:14先胜一局。第二局中国队一度2:4落后,朱婷及时站了出来,她先是一记重扣得手,随后两次发球得分,帮助中国队以6:4反超。接着龚翔宇吊球得分、中国队三人拦网得分,8:4。此后袁心玥的发球轮又连续破坏对方一传,随后中国队接连拦网或反击得分,以13:5拉开比分。袁心玥发球得分,胡铭媛和龚翔宇双人拦网得分,15:5。此后在18:7时段放换下朱婷,此后中国队一度被对方追成15:23,袁心玥打后排空当得分,李盈莹反击扣中,中国队以25:15再胜一局。第三局刘晓彤换下朱婷,中国队打得顺手,很快就以8:3领先。此后中国队不断地吊球或轻拍对方后场得分,以15:5拉开比分。哈萨克斯坦队后排防守和串联失误不断,中国女排以20:8领先,并以25:11取胜。

  赛后技术统计显示,龚翔宇得到全场最高的15分,朱婷得到10分,李盈莹13分,袁心玥14分。值得一提的是天津球员李盈莹在本届亚运会上第一次首发出场并打满了全场,13分的表现虽不算抢眼,但也发挥出了自身的水平。姚迪也是第一次首发,看来通过前三场比赛,郎平对于姚迪的表现还算满意。(特派记者 周芳明)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创