五球大胜泰国队中国女足进四强(图)

2018年08月26日10:02  来源:天津日报
 
原标题:五球大胜泰国队中国女足进四强(图)

  昨晚,亚运会女足1/4决赛继续进行,小组赛保持全胜的中国女足迎战泰国女足。中国女足凭借王霜的帽子戏法以及肖裕仪和古雅沙的进球,最终以5:0大胜对手,顺利闯入本届亚运会的四强。

  小组赛阶段三战全胜进25球且保持完美零封的中国女足,在上一场比赛战胜宿敌朝鲜女足后士气大振。虽然主教练贾秀全和中场球员赵容因上一场比赛染红需要停赛,但此役中国女足排出了与上一战击败朝鲜队时完全一样的首发阵容,锋线上依然是李影和王珊珊的组合。

  比赛开始后,中国女足很快占据主动,但多次得分机会都没有抓住,场上僵局直到第32分钟时才被王霜打破,这粒进球也让中国女足捅破了进球的“窗户纸”。越打越顺的中国队,下半场上演了进球表演。第65分钟,韩鹏左路传中,肖裕仪插上在小禁区前沿头球建功,中国女足2:0领先泰国女足。第84分钟,王霜接张睿的右路横敲,25米外左脚远射梅开二度,中国女足3:0领先。1分钟后,古雅沙在左路接到王霜的中路分球,在大禁区左侧吊射远角破门,将比分改写为4:0。第90分钟,王霜从左肋内切杀入禁区点球点附近右脚抽射,皮球钻入球网。最终,中国女足5:0大胜泰国女足昂首晋级四强,将与中华台北争夺一张决赛门票。

  在稍早之前进行的一场焦点大战中,日本女足2:1击败朝鲜女足,报了上届亚运会决赛1:3不敌对手未能卫冕的一箭之仇,日本女足因此保持着8次参加亚运每次都能晋级四强的纪录。这样,另一场半决赛将在日本女足与韩国女足之间展开。(记者 李航)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创