天津成立落实国家电网战略合作框架协议指挥部

2018年08月26日10:26  来源:北方网
 
原标题:天津成立落实国家电网战略合作框架协议指挥部 合力推进“1001工程”

  8月25日,天津市召开落实国家电网战略合作框架协议指挥部第一次会议,坚决打赢“1001工程”攻坚战,到建党100周年初步建成一流能源互联网,努力推动天津电网建设和电力营商环境走在全国前列。

  为进一步加快“1001工程”实施,确保国家电网在津的643亿元投资和9大工程859项任务落实到位,天津市成立与国家电网战略合作框架协议指挥部,同步在各区全部成立主要负责人牵头的工作小组,先后联合制定《电网工程项目联合审批流程实施方案》《进一步优化简化规划许可工作措施》,在审批等环节转职能、做减法、提效率。同时,天津市将制定下发《天津市落实与国家电网战略合作框架协议实施方案》,将“十三五”电网建设等重点工作纳入天津市督察督办体系,保障“1001工程”推进实施。

  作为“1001工程”的推进实施主体,国网天津电力积极落实资金计划,从今年到2020年,年电网固定资产投资提升到前些年的两倍以上,全力推进主网架完善提升、世界一流城市配电网建设、农村电网改造升级、“煤改电”配套电网建设、助推营商环境优化、绿色出行保障、能源绿色发展保障、“互联网+”服务水平提升、智慧园区和智慧小镇示范等九大工程。同时,大力弘扬楷模精神,组建“时代楷模”张黎明等先进模范任队长的116支共产党员突击队,开展“黎明杯”劳动竞赛,实现“1001工程”顺利实施。

  截止目前,“1001工程”建设取得阶段性进展,电网建设方面,运用电网工程联合审批、“一会五函”等政策,完成96项工程核准批复、53项工程开工,环保园、腾飞路等7项工程顺利投产,新增变电容量102万千伏安、输配电线路1767公里,圆满完成了迎峰度夏和防汛保电任务。在农村电网改造升级、“煤改电”配套电网建设工程中,农网升级完工31个村、在建45个村,“煤改电”完工2551户、在建6.09万户。在绿色出行保障、能源绿色发展保障方面,充电桩计划完成1732台,目前全部开工,充电站已开工8座,综合能源和电能替代计划推广41项,目前完工5项、在建21项。同时,进一步优化用电报装业务流程,压减环节,压缩接电时间,努力降低客户办电成本,助力天津市营商环境进一步改善。(记者董立景)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创