天津出台渤海治理三年计划 到2020年入海河流基本消除劣Ⅴ类水体

2018年08月27日08:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:天津出台渤海治理三年计划

人民网天津8月26日电 (记者靳博)作为半封闭内海,渤海的海水交换能力差,海洋生态系统脆弱。为确保渤海生态环境不再恶化,天津市日前出台《天津市打好渤海综合治理攻坚战三年作战计划(2018—2020年)》。根据计划,到2020年,渤海天津海域水质稳中趋好,水质优良(一、二类海水)比例达到16%,入海河流基本消除劣Ⅴ类水体。

根据计划,天津市将全面整治入海污染源,实施直排海污染源整治行动,开展入海排污口溯源排查,加强港口船舶污染控制。

到2020年底,12条入海河流基本消除劣Ⅴ类水体。同时,天津市将坚决禁止填海造地,实施最严格围填海管控措施,禁止审批新增围填海项目,海岸线向陆一侧1公里和海河干流岸线两侧1公里范围内不得新上化学原料药制造和印染项目,已有项目要制定搬迁或改造计划并向社会公开。

《 人民日报 》( 2018年08月27日 14 版)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创