每个人心中都有自己的《西游记》

2018年08月27日09:20  来源:北方网
 
原标题:每个人心中都有自己的《西游记》 9月2日相约“许镜清西游记音乐情景演唱会”

  86版电视剧《西游记》播出三十余年,陪伴观众们走过每一个寒暑假期,成为一个时代的荧幕记忆。9月2日“许镜清西游记音乐情景演唱会”将在天津体育中心震撼上演,演出节目单也于近日正式发布,其中不少从未在舞台上演唱过的新编曲目将首次亮相津城,更有“师徒四人”领衔原班人马和众多经典歌曲原唱共同登上演唱会的舞台,为观众重拾西游回忆。

  9月2日相约“许镜清西游记音乐情景演唱会”(资料照片)

  据悉,此次演唱会中不仅有令人回味的《西游记》经典老歌,86版《西游记》音乐的作曲家许镜清先生还亲自坐镇,对部分曲目进行了二次创作,他将自己多年来在众多西游记音乐创作中得到的感悟融入其中,让观众能够在原汁原韵的基础上体味潮流元素带来的新鲜感。

  许镜清(中)与“师徒四人”(资料照片)

  曾经未能在电视剧中出现的《紧箍咒》被用以贴近现代的摇滚音乐进行演绎;旋律轻快明了的《无底船歌》融入一丝“有心能渡河”的禅意;《走啊走》一曲中不畏艰辛,一往直前的信念在旋律中愈发分明。更有《封禅大典》《等你来给你爱》等从未在舞台上演唱过的西游音乐曲目首次亮相。

  主题曲《敢问路在何方》还是当年沧桑慨叹的味道;缠绵悱恻的《女儿情》依然柔情似水;充满英雄情结的《云宫迅音》仍旧慷慨激昂。即便过去三十余年,86版《西游记》中的每一首曲目听来都还是如此熟悉、朗朗上口。这不仅会是一场期待已久的经典歌曲演唱会,更是一次与曾经美好记忆再次相逢的老友会。

  曾经一曲《女儿情》触动了无数人的内心,歌曲原唱吴静的嗓音柔美多情,让人印象深刻,9月2日当天,她将亮相演唱会,再度唱起那段可望不可求的情愫。同时,歌唱家杨洪基、“世界级高音天王”春雷等人也会用自己的方式演绎《西游记》中的经典曲目。

  更为让人期待的是,“师徒四人”六小龄童、迟重瑞、马德华、刘大刚也取经归来唱起自己的角色歌曲。“猪八戒”马德华放下钉耙换话筒,放声摇滚版《猪八戒之歌》,“唐僧”迟重瑞献唱《唐僧抒怀》《晴天月儿明》,更有“师徒四人”合唱《敢问路在何方》,向观众展现出他们不同于荧幕上的别样魅力。(记者 吴宏)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创