出伏第一周 津城昼夜温差大多云唱主角(图)

2018年08月27日09:24  来源:每日新报
 
原标题:昼夜温差大 多云唱主角(图)

  26日是出伏第一天,津城户外风力微弱,阳光晴好,10时刚过,市区户外气温已经超过了30℃,到了15时已接近33℃,而空气湿度却有53%,这使我们感觉非常闷热,不过,这时候的闷热与伏天的高温高湿相比,只能说是“强弩之末”了。

  刚刚过来的这个双休日,虽然告别了长达40天的伏天,但是由于空气湿度增加了,人们的体感温度仍然高达35℃以上,没有空调的房间,还会有闷热感。

  25日和26日,一个不知名的热低压深入江南、华南,制造了不少降雨天气,成为最抢镜的“配角”。虽然我国35℃左右大范围的高温区域在逐渐缩小,但是四川盆地的高温仍然顽固。

  气象专家介绍,8月底到9月初这段时间,人们会逐渐感觉到早晚温差在拉大,从“处暑”到下一个节气“秋分”也是一年当中气温波动最大、最频繁的时期,早晚凉爽,昼夜温差逐渐加大。整体以干热天气为主了,但也不排除“秋老虎”的出现。如果人们真正体会秋凉,还要等到下一个节气“秋分”之后了。

  出伏第一周,天气形势相对稳定,整体以多云为主,最高气温波动不大。白天最高气温多在30℃至31℃之间,凌晨最低气温23至24℃,风力总体偏弱,空气湿度会增加,白天仍有炎热的感觉。

  周一,多云转阴,东南风转东北风2到3级,最低气温24℃,最高气温32℃。(记者 梁爽 摄影记者 段毅刚)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创