“外媒看滨海”走进一飞智控:第一次见这么大无人机

【查看原图】
外媒记者们参观无人机厂房 孙一凡摄
外媒记者们参观无人机厂房 孙一凡摄
来源:人民网-天津频道  2018年08月28日09:01

人民网天津8月28日电 (唐心怡、实习生郭懿萌)8月27日,“外媒看滨海”大型采访活动在天津滨海新区启动。采访团来到一飞智控(天津)科技有限公司,了解这里的智能无人装备行业应用。

走进生产厂房,一架直升机映入眼帘,当工作人员介绍到它是一架重达300kg的无人机还能用于农业和物流等方面时,外媒记者一下子来了兴趣,纷纷提问,并在采访之余拿出手机与无人机合照。

“我第一次见到这么大的无人机!”来自利比里亚《新闻报》的尼姆雷竖起了大拇指,“以前我只见过用于拍摄的小无人机,从没见过这么大的民用无人机,它还能应用到这么多的领域,中国的科技发展真的太快了。”

“这款大型无人机是全球首款由商业公司改造直升机生产的,飞行时间可达到4小时。”一飞智控(天津)科技有限公司媒介经理李云飞介绍说,“公司专注于无人机飞行控制系统的研发与制造,目前无人机可应用于农业、物流等领域。希望未来能用人工智能机器替代人工,以此来减少人工成本。”

 

点击查看更多

分享到:
(责编:张静淇、王浩)