国乒女队晋级四强 李隼:年轻队员表现符合预期

2018年08月28日09:04  来源:新华社
 
原标题:国乒女队晋级四强 李隼:年轻队员表现符合预期

  中国乒乓球女队27日在雅加达亚运会四分之一决赛中以3:0击败日本队,挺进四强。教练李隼表示,几名年轻队员目前的表现符合预期。

  本届亚运会日本女队派出二线阵容,石川佳纯、伊藤美诚和平野美宇均未前来。率先登场的国乒小将王曼昱一上来遇到加藤美优的巨大挑战,首局以5:11告负,不过及时调整的王曼昱还是以11:7、11:6和11:9完成逆转。

  “年轻队员的表现和我想象的差不多。”李隼说,“淘汰赛第一场非常难打,王曼昱能够扛过来非常不错。她一度出现波动,要出大问题的感觉。慢慢通过自身调整和大家鼓励扛过来,还是有很大进步,其实这也是我们锻炼年轻队员的地方。”

  王曼昱说:“毕竟是淘汰赛,对手又是日本队,对我来说是真正的一场比赛。小组赛对手不是很强,上来有点紧张,打到后面好一些。”在她看来,自己还能做得更好,在对球馆的适应以及个人技术方面还需提高。

  随后登场的陈梦以3:1战胜安藤美奈美,朱雨玲直落三局击败前田美优,中国女队3:0完胜晋级四强。

  李隼认为,比赛结果比较正常,日本队目前几个年轻队员的进步也比较大,石川佳纯和平野美宇的进步把这些年轻队员带动了起来。

  “(日本队)每个队员各具特色。如果咱们自己做得不好也可能输球,日本队年轻队员的发球都有自身特点,给我们带来压力较大的是接发球方面,咱们整体实力还是略高一筹。”李隼说,前两场比较紧张,主要在接发球过程中,出现问题后队员显得有点紧,没有那么自信,这一关还要不断研究解决。

  没能对上最强阵容的日本队,李隼感觉打得有点“不过瘾”。“几名队员还需在真正的大赛中去较量,看看底线在哪里。运动员的技术和整体水平没有问题,但大赛中压力非常大的情况下,年轻队员的底线在哪儿,这是需要观察的。”他说。(记者苏斌 陆睿)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创