中国男篮轻松晋级半决赛

2018年08月28日09:10  来源:天津日报
 
原标题:中国男篮轻松晋级半决赛

昨晚,2018年雅加达亚运会男篮比赛继续进行。在一场1/4决赛角逐中,中国男篮红队经过四节较量,以98:63轻取东道主印尼男篮,晋级四强,中国篮协主席姚明再次来到场边督战。根据赛程安排,中国队半决赛的对手将是中国台北男篮。

在男篮亚锦赛以及改制后的亚洲杯历史上,中国与印尼共交手4次,中国队保持全胜。本届亚运会小组赛阶段,中国队2战2胜夺得D组第一,印尼队1胜2负名列A组第二。本场比赛,中国队除了开场阶段遭遇对手的顽强抵抗外,在其他时间段表现得顺风顺水,最终以98:63轻松拿下印尼。首发出战的阿不都沙拉木出战23分09秒,8投7中,8罚7中,得到24分10个篮板,少年老成,表现稳定到让对手绝望。

中国男篮在上届仁川亚运会仅名列第五,创下了40年来亚运会最差战绩,此役大胜印尼后,中国男篮时隔八年重返亚运会四强,半决赛对手将是中国台北。值得一提的是,中国女篮在1/4决赛中同样对阵印尼,最终以141:37狂胜对手,此役中国男篮红队又大胜印尼35分,中国男女篮“双杀”东道主。

与此同时,在另一场备受关注的1/4决赛中,韩国男篮经过四节苦战以91:82击败了菲律宾男篮进军半决赛。菲律宾队的核心球员克拉克森全场拿到25分8篮板和3次助攻,他在进攻端侵略性并不是很强,全场仅获得2次罚球机会,他的突破也并不多,更多的选择是投篮,没能率领菲律宾男篮晋级半决赛。(记者 李蓓)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创