“中国羽军”日进两金

2018年08月28日09:11  来源:天津日报
 
原标题:“中国羽军”日进两金(图)

  中国羽毛球选手今天连夺两金,为近几日略显低迷的“中国羽军”鼓舞了士气。女双决赛中,陈清晨/贾一凡以两个22:20艰难战胜日本强档高桥礼华/松友美佐纪夺得冠军,这是中国队时隔8年再夺亚运会该项金牌,也是中国队第7次登顶。混双决赛,中国组合郑思维/黄雅琼以21:8、21:15击败了中国香港组合邓俊文/谢影雪夺得冠军,这也是中国队第4次获得亚运会混双冠军,亚军也是中国香港队在该项目的最好成绩。

  女双3号种子陈清晨/贾一凡在半决赛淘汰了赛会头号种子日本组合福岛由纪/广田彩花,报了团体决赛输给对手的一箭之仇。决赛对阵2号种子、日本组合高桥礼华/松友美佐纪,双方过去交手过7次,陈清晨/贾一凡4胜3负稍占上风,双方最近一次过招是上月的马来西亚赛,当时中国组合以0:2落败。首局比赛,陈清晨/贾一凡开局不利,落后对手2分,随后的比赛,中国组合加强了进攻,双方比分交替上升。局间休息时,陈清晨/贾一凡以11:10占先。短暂休整后,两对组合进入拉锯战,紧咬住比分,高桥礼华/松友美佐纪凭借高质量的攻防转换接连得分,以20:17拿到局点,关键时刻,陈清晨/贾一凡毫不手软连得5分,以22:20拔得头筹。

  第二局开局,陈清晨/贾一凡延续了上一局末段的良好状态,很快确立了4:0的领先优势,高桥礼华/松友美佐纪毫不示弱,顽强将比分迫近直至反超。随后的比赛,高桥礼华/松友美佐纪打得积极主动,以17:15领先。局末阶段,陈清晨/贾一凡打出一波小高潮,以20:19反超比分,最后时刻,陈清晨/贾一凡顶住压力,以22:20胜出,从而以2:0击败高桥礼华/松友美佐纪,夺得冠军,为中国队时隔8年再夺该项目冠军。

  混双决赛,中国组合郑思维/黄雅琼赢得相对轻松,两局才让对手邓俊文/谢影雪拿了23分,这也是中国队第4次获得亚运会羽毛球混双冠军。

  在今天早些时候进行的男双半决赛中,新科世锦赛冠军、中国组合李俊慧/刘雨辰以1:2被东道主组合阿山/阿迪安托淘汰。尽管无缘决赛,但“双塔组合”闯入四强,仍创造了国羽男双20年来亚运最好战绩。(记者 周芳明)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创