天津市宁河区11月底三大公园将完成提升改造(图)

2018年08月28日10:34  来源:每日新报
 
原标题:宁河区 11月底三大公园将完成提升改造(图)

  华翠公园道路维修

  方舟公园

  被列入宁河区2018年二十项民心工程之一的方舟公园、华翠公园、桥北城市公园提升改造工程,目前正在紧张施工之中,预计将于11月底完工。工程完工后,将进一步提升三大公园的整体环境,完善设施功能,满足周边居民的休闲健身需求。

  方舟公园、华翠公园、桥北城市公园是城区居民健身休闲的主要场所。但因为建设时间较早,投入使用的时间较长,导致公园内绿化覆盖率低,局部设施陈旧老化,在功能设施等方面已经不能满足周边居民的健身娱乐需求。

  宁河区园林规划管理所副所长王子媛介绍说:“这次公园的提升改造主要涉及水生态系统修复、园内公厕改造、围墙重建等设施修缮,以及部分公园内增设避雨凉亭等项目,增设健康步道和多个体育场所等项目,预计在11月底整体竣工。”

  目前,三座公园正在紧锣密鼓的施工当中。“现在施工单位正在进行整体水电的改造,拆除公园围墙和围栏打磨、上漆作业。目前,处于小范围局部封闭施工状态,施工单位在施工过程中高度重视安全问题,在湖边设置了围网,土坑边拉起了警示带。为了减少施工中的尘土,施工单位还在现场设置了降尘雾炮车。” 王子媛说道。(记者 尹航 通讯员 张立民 田雨宸)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创