百日会战清环境 天津市南开区启动志愿服务活动

2018年08月28日16:34  来源:人民网-天津频道
 

天津市南开区“万名干部进社区 百日会战清环境”志愿服务活动启动

人民网天津8月28日电 近日,天津市南开区“万名干部进社区 百日会战清环境”志愿服务活动启动仪式在长虹生态园举行。区委书记杨兵出席并宣布活动启动;区委副书记、区长孙剑楠主持启动仪式;区委副书记张勇勤宣读倡议书。区人大常委会主任陈玉恒,区领导费巍、李晶、薛彤、石江出席。

天津市南开区“万名干部进社区 百日会战清环境”志愿服务活动启动

启动仪式上,区领导和现场干部群众在背景板上签名,纷纷表示要为全国文明城区和国家卫生区创建做出贡献。南开区聘请了马燕、安旭等12名全国岗位学雷锋标兵、全国最美志愿者、天津好人、道德模范、优秀志愿者为首批南开区创建全国文明城区形象大使,进一步发挥身边好人、道德模范和先进人物在“双创”中的示范引领作用,展示南开区文明形象。此外,除长虹生态园外,南开区还设立了11个分会场,同时启动“万名干部进社区 百日会战清环境”志愿服务活动。

为深入推进全国文明城区、国家卫生区创建工作,着力解决社区环境脏乱差问题,为居民群众创造良好的生活环境,南开区组织了“万名干部进社区 百日会战清环境”志愿服务活动,动员全区党政机关、事业单位万名党员干部职工,自即日起至12月初,利用每周六上午时间,深入社区清理环境卫生,以此带动广大居民群众广泛参与到社区环境清整中来。同时,南开区还启动全区自然小区提档进位工作,对全区648个自然小区的违章建筑、乱圈乱占、乱堆乱放等脏乱现象进行集中整治,进一步细化任务清单、责任清单,明确时间节点,全力打造干净、整洁、有序的社区环境,促进“双创”工作深入有效开展。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创