天津市南开区万名干部进社区 清整环境卫生 

2018年08月28日16:59  来源:人民网-天津频道
 

天津市南开区万名干部进社区清整环境卫生

人民网天津8月28日电 “万名干部进社区 百日会战清环境”志愿服务活动启动后,近日,天津市南开区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤等领导与全区各界干部群众一同走进各个街道社区,参加义务劳动清整环境卫生,为创建全国文明城区、国家卫生区贡献自己的一份力量。

天津市南开区万名干部进社区清整环境卫生

到了社区,区领导与机关干部群众以及志愿者一起投入到紧张的劳动中。经过大家的共同努力,市容环境面貌焕然一新,环境清整效果明显。劳动间歇,区领导在社区里巡查环境整治情况,并与社区居民亲切交谈。

清整活动中,各机关党员干部深入全区各个社区,重点对社区乱堆放杂物、路旁的生活垃圾、花坛的垃圾污物杂草,以及灯杆、公示栏、宣传栏等公共设施上乱贴乱画的小广告进行集中清整,共清理杂物140余吨;同时向社区居民进行宣传,让居民深入了解“双创”工作为城区面貌、社区环境带来的变化,激发居民主动参与“双创”的热情,凝聚参与共识,营造全民共建共享的良好氛围。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创