天津:刷银联卡也能支付公交车费了 可“一分钱坐公交”

2018年08月29日09:31  来源:每日新报
 
原标题:昨起 60天内 “一分钱坐公交”(图)

  

  为进一步丰富完善天津市公交出行全形态支付服务功能,满足乘客多元化消费需求,方便日常公交出行,从8月28日起,中国银联联合市公交集团,推出以“助力绿色出行,服务低碳生活”为主题的多举措移动支付优惠乘公交。乘坐天津公交,不仅可以投币,使用公交IC卡,使用支付宝,现在更是可以使用手机的银联云闪付乘车码或者带有闪付标识的银联金融IC卡支付乘车费用了。

  优惠乘公交活动将推出三种优惠方式,第一种是通过下载注册云闪付APP刷银联乘车码,享“1分钱乘车”的优惠,第二种是通过具备Pay功能的手机进行银联IC卡闪付,享“1分钱乘车”,第三种是使用银联金融IC卡乘车(带有银联“闪付”标识并开通小额免签免密服务的IC卡),享受“1元乘车”等系列优惠服务。本次活动的时间,预计从2018年8月28日到2018年10月26日,共有60天。活动期间,使用云闪付APP刷码乘车或使用手机Pay乘车,单笔最高优惠2元封顶,单用户每日限享2次优惠,使用银联金融IC卡乘车,单笔最高优惠1元封顶,单卡每日限享2次优惠。每天,三种优惠方式可以叠加使用,也就是说可以享受6次优惠。

  公交集团表示,这次的优惠活动先到先得,满额为止,活动支出优惠名额数量以中国银联系统数据为准。银联与市公交集团将通过各自官方渠道及时推送本次乘公交优惠活动规则、使用注意事项及具体活动进展动态情况。目前,市公交集团已在前期完成对所属公交车智能刷卡机具的系统升级工作,力保本次活动范围覆盖到所属430余条公交线路,7400部公交车。后续市公交集团将做好智能机具的运维及服务保障,并结合实际,不断完善拓展覆盖范围。中国银联与市公交集团的此次携手合作,加强了移动支付与智慧城市发展深入融合,打造出天津公交集投币、IC卡、二维码刷码和NFC功能于一体的全形态公交出行支付模式,真正实现以科技创新服务,以需求引领发展。下一步,中国银联与天津公交还将继续联合产业各方进一步整合资源,继续推动移动支付便民示范工程建设,在更多地区、更多场景持续做好便民利民服务。(记者 徐燕 梁爽 王婷 通讯员 蒋跃华 摄影记者 张磊)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创