买提江八年之后重返国足

2018年08月29日09:54  来源:城市快报
 
原标题:买提江八年之后重返国足

  昨天,中国国家队公布了新一期集训名单,泰达中场球员买提江顺利入选。八年之前,买提江曾经入选过国足,对此他这样感慨地表示:“感谢大家的支持,能够入选国足是对我最大的肯定。”

  为了备战明年的亚洲杯赛事,国足公布了新一期的名单,买提江的名字赫然在列。昨天训练结束后,当记者第一时间把消息告诉他的时候,小伙子愣住了,“文件在哪里?让我看看!”不仅买提江开心,就连施蒂利克都为他高兴,“必须要祝贺他,我们能够有球员入选国家队,也是努力的结果,说明我们在正确道路上。当然希望他有出场机会,回来之后身体能够保持健康。”

  对于买提江来说,他上一次入选国足还是在2010年,“那次也是为亚洲杯进行备战,当时我落选之后,高洪波指导还安慰我,下一次还有机会,没想到等了八年时间。”里皮这次让买提江入队,究竟有什么地方打动了他呢?球员本人这样认为,“还是那种拼劲吧,到了国家队我也会保持住这种斗志。”自从加盟泰达以来,他在训练和比赛中的投入精神,一直都是球队的楷模。谈到这里的时候,买提江认为,“其实一直都希望能够回到国足,所以在训练和比赛中严格要求自己,这也是对自己最大的肯定。”本周六,泰达客场和富力进行比赛之后,买提江将留在广州参加国足的集训。(记者 申炜)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创