一球小胜 中国女足晋级亚运会决赛

2018年08月29日09:55  来源:城市快报
 
原标题:一球小胜 中国女足晋级亚运会决赛

  昨天,亚运会女足半决赛展开角逐,在稍晚进行的一场比赛中,中国女足1∶0小胜中国台北女足,如愿闯入决赛。

  昨天稍早进行的一场比赛,日本女足2∶1战胜韩国女足,率先闯入决赛。中国女足与中国台北女足随后为另一个决赛名额展开争夺。由于两队实力差距较大,对手一开始便摆出一副死守架势,这也为中国女足组织进攻制造了困难。不过在姑娘们的狂轰滥炸下,中国台北女足后防最终还是出现了漏洞,王珊珊一锤定音,帮助中国女足锁定一场胜利。

  如愿闯入决赛,中国女足距离争冠目标更进一步,接下来姑娘们将迎来本届赛事的最大挑战——日本女足。其实以小组头名身份晋级后,中国女足已在争冠途中处于有利地位,相比起连续与朝韩两队死磕的日本女足,中国女足晋级决赛相对轻松,因此姑娘们在体能方面要占据一定优势。

  即便如此,中国女足依旧要打起十二分精神。要知道早在小组赛末轮,日本女足教练团队已经开始观战姑娘们的比赛,对中国女足的技战术打法有了较为深刻的认识,如此一来,姑娘们更需谨慎应对即将到来的决战。

  根据赛程,明天,中国台北女足将与韩国女足进行三四名决赛,随后决赛,中国女足将朝着冠军奖杯发起冲击。(记者 王梓)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创