文文婷婷亚运夺金

2018年08月29日09:56  来源:城市快报
 
原标题:文文婷婷亚运夺金

  昨天,在亚运会花游双人自由自选比赛中。蒋文文/蒋婷婷凭借94.10的高分,总成绩186.5101夺得冠军。

  蒋文文/蒋婷婷这对组合曾经参加过多哈和广州两届亚运会,以及北京和伦敦两届奥运。其间还经历了退役、结婚生子和复出。然而这对高龄姐妹组合在水池中依然保持着高水准,在27日的技术自选比赛中,她们领先日本组合乾友纪子/吉田惠2.1738分排名第一。28日的自由自选,文婷姐妹以一曲《天鹅》亮相,开场后一个漂亮的托举就激起满堂喝彩。她们的动作无论难度、速度还是细节都把握得非常出色,最后两串难度腿更是技惊四座。最终裁判打出94.10的高分,冠军归属毫无悬念。

  赛后,蒋婷婷在接受采访时表示:“我们年龄大了,也有孩子,但队里对训练的安排非常人性化,让我们的身体能够接受高强度训练,一点点进步。”从多哈、广州到雅加达,回顾自己参加的三届亚运会,蒋文文感慨颇深:“第一次参赛初生牛犊不怕虎,没想到能战胜日本选手;四年后广州亚运我们正值壮年,肩负起了应尽的责任;雅加达亚运我们身上已经没有了压力,是很放松地去享受比赛。”

  另据悉,亚运会跳水比赛也于昨日展开争夺。女子双人10米跳台,14岁的中国组合张家齐/掌敏洁发挥出色,成绩一路领先,最终以361.38分夺得冠军,实现五连冠。(记者 周芳明)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创