掌敏洁生日双人摘金 中国跳水首日包揽2金

2018年08月29日11:09  来源:新华社
 
原标题:掌敏洁生日双人摘金 中国跳水首日包揽2金

  亚运会跳水比赛28日迎来首个比赛日。当日迎来14岁生日的掌敏洁搭档张家齐在女子双人10米台比赛中摘金,而曹缘/谢思埸在男子双人3米板比赛中同样夺冠,中国队也包揽了跳水比赛首日的两枚金牌。

  女子双人10米台决赛,冠军的争夺主要在掌敏洁/张家齐和朝鲜组合金国香/金未来之间展开。前四轮,掌敏洁/张家齐凭借更为出色的同步和发挥,取得了19.68分的领先优势。最后一跳5253B(向后翻腾两周半转体二周半屈体),掌敏洁/张家齐表现稳定,最终以361.38分的总成绩轻松摘金,朝鲜队获得银牌,马来西亚队获得铜牌。值得一提的是,中国队也在女子双人10米台亚运会比赛中完成了五连冠。

  获胜后,“小寿星”掌敏洁心情大好,开起了张家齐的玩笑:“今天是我的生日,但是张家齐没给我准备礼物,我很伤心。”话音未落,张家齐立刻给掌敏洁比了一颗爱心。掌敏洁也被逗笑了:“开玩笑了,生日这一天夺冠很有意义。”

  比赛中,掌敏洁/张家齐每一跳都是排名第一,领先优势明显,不过掌敏洁透露,赛前看到朝鲜组合训练状态好,其实心里有点怵。“比赛中我们跳出了自己的最好水平,比平时训练水平更高,能够夺冠非常开心。”掌敏洁说。

  谈到夺冠后的心情,第一次参加亚运会的张家齐表示既紧张又兴奋。“朝鲜对手很强,我们不能掉以轻心,虽然可能我们好一点,但不到最后一刻不能放松。”

  五连冠的还有男子双人3米板。比赛中,曹缘/谢思埸在五轮过后,便取得了45.54分的巨大领先。最后一跳,难度系数3.8的 109C(向前翻腾四周半抱膝),曹缘/谢思埸以近乎完美的发挥拿到当晚比赛最高的102.6分,从而以479.52分的总成绩轻松摘得金牌,韩国队和日本队分获二、三名。

  拿到冠军,但赛后曹缘表示仍有遗憾,“第五轮入水稍微过了点,还是有所欠缺,今天比赛这就一个遗憾,其他都挺满意”。(记者夏亮、周欣)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创