刘国正:国乒男团打出了霸气、士气、杀气

2018年08月29日11:10  来源:新华社
 
原标题:刘国正:国乒男团打出了霸气、士气、杀气

  亚运会乒乓球团体赛28日在雅加达展览中心进行决赛对决。国乒男团3:0横扫韩国队,继女团战胜朝鲜队夺冠后为国乒军团再添1金,成功卫冕男团亚运七连冠。

  赛后教练刘国正接受采访时对今天上场三名队员的表现竖起了大拇指。“非常棒,值得点赞,打出了男队的霸气、士气、杀气。”刘国正说,“尤其林高远第一场可谓酣畅淋漓的胜利,为后面的比赛开了一个好头。”

  他也坦言,第一场对阵李尚洙的比赛做了很多准备。“备战时我们觉得这场球不会很好打,因为从以往战绩看林高远输多胜少,所以备战比较细,包括训练的针对性等都很充分,赛前在技战术上也进行了准备。”

  “从心态上看,李尚洙压力其实会很大。如果他不能赢,他们(韩国队)会打得越来越难受。”刘国正说,“所以我们一定要放开去拼,冠军一定是拼来的,不是去保的。”

  谈到“小胖”樊振东,刘国正说,樊振东作为男队的核心,比赛中还是遇到了一些困难,大家对他的关注度很高,赛场上背负的压力也相对会大,“中间被郑荣植搏了几个球之后,樊振东打得稍微偏软,人有点靠后,球的质量不高”。

  “我当时跟他说,一定要敢于去跟对手硬碰硬,不能躲,之后‘小胖’也确实打得比较坚决。”刘国正说。

  刘国正在提到最后一盘王楚钦对张宇镇的比赛时不吝对爱徒的称赞。“让‘大头’(王楚钦)上也是出于对他的信任,从他的身上看到了优秀运动员的潜质,特别是在困难的时候,他能够豁得出去、敢于出手,这一点上我对这场球还是非常满意的。”

  “比赛的过程中我也一直提醒他(王楚钦),一定要放开去拼。对方的球确实让人很难受,而且跑动能力很强,反手这条线一定要敢于跟对手硬碰硬,这样才有一线机会。”刘国正说。(记者陆睿、苏斌)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创