“许镜清西游记音乐情景演唱会”天津首演 再现经典

2018年09月03日08:35  来源:北方网
 
原标题:“许镜清西游记音乐情景演唱会”天津首演 32年前的经典再现津城

左起:徐少华(唐僧)、六小龄童(孙悟空)、许镜清、马德华(猪八戒)、刘大刚(沙僧)

  86版电视剧《西游记》播出三十余年,陪伴观众们走过每一个寒暑假期,成为一个时代的荧幕记忆。每个人心中都有自己的《西游记》,9月2日晚,“许镜清西游记音乐情景演唱会”在天津体育中心震撼上演。天津观众在激动的情绪中与86版电视剧《西游记》众主演们一同重温了32年前的经典。

  师徒四人同台献艺

  演出现场,曾经未能在电视剧中出现的《紧箍咒》被用以贴近现代的摇滚音乐进行演绎;旋律轻快明了的《无底船歌》融入一丝“有心能渡河”的禅意;《走啊走》一曲中不畏艰辛,一往直前的信念在旋律中愈发分明。更有《封禅大典》《等你来给你爱》等从未在舞台上演唱过的西游音乐曲目首次亮相。

  唐僧(迟重瑞)演唱

  主题曲《敢问路在何方》还是当年沧桑慨叹的味道;缠绵悱恻的《女儿情》依然柔情似水;充满英雄情结的《云宫迅音》仍旧慷慨激昂。即便过去三十余年,86版《西游记》中的每一首曲目听来都还是如此熟悉、朗朗上口。这不仅是一场期待已久的经典歌曲演唱会,更是一次与曾经美好记忆再次相逢的老友会。

  马德华演唱摇滚版《猪八戒之歌》

  曾经一曲《女儿情》触动了无数人的内心,歌曲原唱吴静的嗓音柔美多情,让人印象深刻。现场,吴静亮相演唱会,再度唱起那段可望不可求的情愫。同时,歌唱家杨洪基、“世界级高音天王”春雷等人也都用自己的方式演绎了《西游记》中的经典曲目。

  高小姐(魏慧丽)演唱

  扮演孙悟空的六小龄童现场接受采访时表示,“许镜清西游记音乐情景演唱会”是一件非常重要的事情,所以推掉其他安排也要来天津。他说:“86版电视剧《西游记》里的歌曲在海外华人世界里的传唱度是仅次于国歌的。音乐与电视剧相辅相成,缺一不可。”对于广大西游迷非常关注的中美合拍电影《敢问路在何方》拍摄进度,六小龄童告诉记者:“去年剧组赴美国好莱坞制作特技,今年在国内做特技,86版电视剧《西游记》里的主演基本都参与了这部电影的创作。86版电视剧《西游记》音乐作者许镜清谦虚地表示,86版电视剧《西游记》的音乐得到大家的喜爱,就很高兴。“有人说我是电音的‘鼻祖’,我不敢当。86版电视剧《西游记》的成功,是包括编剧、导演、演员等主创们所有人的心血和努力成就的。”

  盲人歌者上台献唱

  让人激动不已的是,六小龄童、迟重瑞、马德华、刘大刚“师徒四人”也取经归来唱起自己的角色歌曲。“猪八戒”马德华放下了钉耙换上话筒,放声摇滚版《猪八戒之歌》,憨态可掬的八戒有了酷酷的表现;“唐僧”迟重瑞献唱《唐僧抒怀》《晴天月儿明》,他的歌声柔情似水,让人回味;“师徒四人”更是现场合唱了主题歌《敢问路在何方》,向观众展现出了他们不同于荧幕上的别样魅力。

  “许镜清西游记音乐情景演唱会”天津首演

  和自己心中的《西游记》重逢,津城的观众除了静静聆听,就是怀有一颗感恩的心,把最真诚的祝福和热烈的掌声毫不吝惜地给了台上的艺术家们。尽管天空阴沉,但是在大家的心里,那份久别的情谊愈加深厚。(记者吴宏 马宬)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创