9月3日24时上调油价 天津92号汽油每升涨至7.54元

2018年09月04日08:20  来源:北方网
 
原标题:9月3日24时上调油价 92号汽油每升涨至7.54元

  国家发展改革委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自9月3日24时起上调成品油价格。按照国家规定,天津89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由9180元调整为9360元,上调180元;0号柴油(标准品)每吨由8145元调整为8315元,上调170元。其他品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。本次调价是2018年第十次上调,本次调价过后,2018年成品油调价将呈现“十涨七跌一搁浅”的格局。

  天津市调整后成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.99元,上调0.14元; 92号汽油7.54元,95号汽油7.96元,均上调0.15元;0号柴油7.18元,上调0.14元。成品油零售企业可在不超过汽、柴油最高零售价格的前提下,自主制定具体零售价格。

  成品油分析师徐雯雯介绍,此次调价后,今年汽油累计涨幅为880元/吨,柴油涨幅850元/吨。以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花7元左右;按市区百公里耗油7L-8L的车型,平均每行驶一千公里费用增加11.2元左右。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言平均每行驶一千公里,燃油费用增加56元左右。本次调价,车主及物流企业成本上涨。

  9月份汽柴油消耗旺季即将来临,主营单位及炼厂价格继续推涨概率仍在,下一轮调价周期来临之前,预计国内汽柴油价格将继续稳中走高,后期随着市场供应量回归正常,价格或将回归稳定。预计下一周期原油变化率仍将处在正值通道,下轮调价,即9月17日24时,国内成品油零售价格调整出现“连涨”的可能性较大。(记者吴宏)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创