解放军陆航旅组织飞行演练 数十架战机上演立体突防

2018年09月04日10:02  来源:人民网-军事频道
 
原标题:解放军陆航旅组织飞行演练 数十架战机上演立体突防

解放军陆航旅组织飞行演练 数十架战机上演立体突防

解放军陆航旅组织飞行演练 数十架战机上演立体突防

  人民网北京9月3日电 据央视报道,第82集团军某陆航旅近日连续组织全机型、全要素、跨昼夜飞行演练,突出模块编组、立体突防,检验部队全时域、全天候作战能力。

  央视画面中,数十架战机依次升空,按照指挥协同、侦察预警、火力突击、运输投送等模块完成编组,向预定目标实施隐蔽突防。

  天气突变、敌机设伏等特情接连出现,机组及时调整飞行编队改变突击途径。刚刚完成通信方式转换,又遭遇敌火锁定,飞行机组迅速上升高度,完成规避动作。“面对临机出现的新情况、新难题,个别机组可能会手忙脚乱,队形编组也会出现问题。设置这些情况就是要把他们的弱项短板一一揪出来。”第82集团军某陆航旅指导员赵景科说。

  接连不断的特情提高了飞行难度和危险系数,机组持续展开高强度飞行,暗舱抵进、伺机格斗等多个科目接连展开。据第82集团军某陆航旅飞行员杜瑞介绍,突防是在一个完全陌生的战场条件下进行,任何一个小的纰漏都有可能导致战机被锁定,这对飞行员的专注度、意志力都是非常大的考验。

  随着天气能见度降低,在完成燃料补给后,机组迅速转入夜间飞行状态,展开夜暗规避机动、模拟特情处置等科目训练。

  据悉,此次演练,这个旅增加训练比重,探索了超视距侦察、蛙跳突防等新战法训法。第82集团军某陆航旅旅长崔佳彬表示,部队的作战环境是复杂多变的,必须因时因势组训施训,战斗力标准才能落细落实,飞行员才能成为拳头,做到随时能拉得、顶得上。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创