天津成立新能源汽车产业联盟 增强产业链整零协同

2018年09月05日08:23  来源:北方网
 
原标题:天津成立新能源汽车产业联盟 增强产业链整零协同

经过5年的发展时间,天津新能源汽车产业进入了2.0时代。日前,在天津市工信委、科委与中国汽车技术研究中心共同举办的“天津市新能源汽车产业创新发展大会”上,天津市新能源汽车产业联盟、天津新能源汽车产业专家咨询委员会正式成立。发挥天津汽车产业链完整优势,增强产业整零协同。

中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡说:“天津在新能源汽车发展方面有很好的基础,特别是汽车产业链方面很全,这点无论是全国还是全世界都是十分难得的。如何发挥天津汽车产业链完整的优势,应该是下一步天津新能源汽车产业发展需要关注的问题。”

中国汽车技术研究中心汽车技术情报研究所陶志军告诉津云新闻记者:“联盟将聚集天津市内新能源汽车整车企业、关键零部件企业、充电基础设施企业、公共监管机构、共享出行企业、科研机构与产业资本等,定位为天津市新能源汽车产业链整零企业、政府、科研机构、产业资本等产业主体间的纽带和桥梁。”

根据联盟公布的成员名单,天津市重点汽车企业均涵盖其中。其中,中汽中心担任理事长单位,一汽-大众汽车有限公司天津分公司、天津一汽丰田汽车有限公司、国能新能源汽车有限责任公司、天津一汽夏利汽车股份有限公司、天津银隆新能源有限公司、天津艾康尼克新能源汽车有限公司、天津力神电池股份有限公司、天津国安盟固利新能源有限公司等8家单位担任副理事长单位。

2018年天津市新能源汽车已经进入了第五个发展年头,前不久天津市工信委发布《天津市新能源汽车产业发展三年行动方案2018-2020》,2020年天津市新能源汽车年生产能力将达到60万辆。不仅是天津新能源汽车产业进入了2.0,整个新能源汽车行业也进入了“后补贴”时代,越多越多的车企和产业链上的供应商纷纷转向新能源领域。(记者 李泽亚)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创