天津滨海高新区开展专题教育实践活动 重振雄风斗志

2018年09月06日17:18  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月6日电 昨天,天津滨海高新区“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动动员部署会在渤龙湖科技园召开。高新区工委书记、管委会主任单泽峰做动员讲话,工委副书记、巡视员张世军主持会议,管委会副主任孙志政部署高新区“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动方案。高新区两委和海泰控股集团领导班子成员出席。

会议指出,此次专题教育实践活动是高新区面向新形势开展的一次政治整风、思想整风、作风整风,是落实全市不作为不担当专项治理三年行动的“自选动作”,也是扭转当前局面、重整行装再出发的必须之举。

会议强调,要通过这次专题教育实践活动,反思与其他国家高新区和滨海新区其他功能区的差距,同时要挖掘高新区在区位、资源等方面的潜力与优势,统一思想,明确方向,鼓舞斗志,重整行装再出发。一要抓定位。按照市委打造经济发展“航空母舰”的工作要求,壮大经济实力规模,打造战斗力强的“航空母舰”;全面实施创新驱动战略,打造技术领先的“航空母舰”,向打造具有国际竞争力的产业创新中心迈进;实现华苑科技园、渤龙湖科技园、塘沽海洋科技园和未来科技城拓展区特色发展、错位发展,打造功能优化的“航空母舰”。二要抓改革。通过启动新一轮体制改革,以大部制为方向,建立灵活的激励机制,打破体制内与体制外的身份界线,破解机构定位不清晰、职责交叉不清、用人机制闭塞、“大锅饭”平均主义等问题。三要抓生态。要抓好产业生态的营造,以营商环境优化使驻区企业真正感受到“产业第一、企业家老大”的温暖;要积极营造良好的政治生态,突出加强政治建设、作风建设、基层组织建设,突出压实责任体系,不断推进全面从严治党向纵深迈进。四要抓重点工作。与市委要求保持高度一致,坚决抓好战略东移;坚决打好经济发展的“攻坚战”,突出抓好招商引资和项目建设工作,以项目为核心动力,推动高新区经济发展尽快实现“反转回升”;要抓好安全稳定工作,切实抓好矛盾纠纷排查化解,强化值班备勤,确保区域安全稳定。

会上,高新区工委宣传部、管委会社发局、审批局、塘沽海洋科技园管委会、税务局主要负责同志做了表态发言。大家一致表示,在高新区发展面临重大考验的关键时刻,“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动的开展非常及时,很有必要。这是对全体党员干部进行的一次深刻的党性教育和锻炼,是一次涤荡旧习、激发创新的思想风暴,也是面向新时代发出的担当作为、干事创业的动员令。下一步将把专题教育实践活动和党支部建设、各部门各单位实际工作结合起来,以时不待我、只争朝夕的精神,坚定信心,振奋精神,担当作为,为高新区高质量发展做出新时代的担当与贡献。

据了解,高新区“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动从9月上旬到11月上旬,目标是要通过开展此次专题教育实践活动,使广大党员干部更加清醒看到当前存在的问题;更加清晰区域发展的潜力;更加明确区域发展的方向。活动主要从学习反思、征求意见、整改提升三个阶段来组织实施,最终将推出一批制度、完善一批机制、召开一次由两委部门主要负责同志参加的讲问题谈举措会议,从部门存在的问题切入,提出切实可行的整改举措,推动区域实现高质量发展。

高新区两委各部门(单位)、塘沽海洋科技园、海泰控股集团、各驻区机构、未来科技城开发有限公司、国资公司、塘沽海洋开发总公司有关领导和职工代表近400人参加会议。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创