吉林优质特色农产品在津推介 这些好吃的快到碗里来

2018年09月07日08:43  来源:北方网
 
原标题:这些好吃的快到天津“碗里来” 吉林省优质特色农产品在津推介

2018吉林省优质特色农产品大型宣传推介活动在津举行

9月6日,由吉林省农业委员会、天津市农村工作委员会、吉林省政府驻天津办事处共同策划组织的“2018吉林省优质特色农产品大型宣传推介活动”在天津宾馆举行。来自吉林省各地区的 42家企业、6大类200多个优质特色农产品集中亮相展示,现场推介,丰富天津市民餐桌。

吉林省是我国的农业大省,更是全国的生态示范省,拥有富饶丰厚的资源禀赋和得天独厚的生态环境,生产出的农产品不仅种类众多,而且品质优良。近年来,吉林省把“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”摆在了更加突出的位置,下大气力做大做强“吉字号”优质特色农产品品牌。吉林大米、吉林杂粮杂豆、吉林优质玉米、长白山人参、吉林山珍和吉林优质畜产品等“吉字号”品牌,一大批区域公用品牌、企业品牌、产品品牌闪亮登场,越来越多的吉林名特优新农产品已成为营养、健康、安全食品的代名词。

吉林省农委主任于强表示,随着新时代消费升级发展进步,天津市的广大消费者对优质特色农产品需求提出了更高要求。相信在天津各方面的热情支持下,本次活动一定会取得更加丰硕的成果,推动两地农业合作迈上新台阶。

天津市农委总经济师杨青松表示,天津市与吉林省农业虽然规模不同,但各具特色,有着深化合作的良好基础和潜力。以这次推介会为契机,两地将进一步深化对接合作,将天津农业的资金、科技和市场优势,与吉林省丰富农业资源和产业基础结合起来,加快推动两地农业发展实现互利互惠、融合共赢。

此次活动包括品牌专场推介会、产品展销洽谈和考察调研三项内容。专场推介会采取演艺定制的形式,重点推介吉林的大米、杂粮杂豆、玉米、长白山人参、长白山食用菌和优质畜产品等六大“吉字号”品牌。公主岭德乐鲜食玉米、扶余四粒红花生、汪清黑木耳等品牌农产品先后登台亮相,介绍其产地条件、营养成分、品牌内涵、民俗文化等方面内容。

推介会上,吉林省农委党组书记、主任于强,吉林省政府驻天津办事处主任闫树凯为“吉林长白山农品馆”授牌。长春晟华农业、和龙市崇善镇大洞村、吉林市东福米业、吉林省晰晰农业与天津市吉林商会签订合作协议,双方将在大米、马铃薯产品营销、农业观光旅游、精准扶贫等方面开展深度合作。

产品展销洽谈活动设置12个展示区,以市(州)为单位,对部分重点企业和品牌产品进行推介。野生蓝莓酒、有机杂粮、野生黑木耳等特产吸引天津商企代表驻足品鉴,洽谈寻求合作机会。

据悉,推介会后,吉林省代表团还将前往天津滨海国际花卉科技园区和天津滨海生态农业科技园区,考察调研都市现代农业、生态农业等内容。(记者段玮)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创