摘葡萄去!第十一届天津滨海茶淀葡萄文化旅游节开幕 

2018年09月08日13:48  来源:人民网-天津频道
 

 

茶淀玫瑰香葡萄展卖

人民网天津9月8日电 (唐玉洁)金秋送爽,葡香沁人。今天上午,由中共天津市滨海新区茶淀街工委、茶淀街道办事处主办的第十一届天津滨海茶淀葡萄文化旅游节开幕式暨茶淀街创建全国文明城区推动大会在茶淀街河西公园内开幕。

第十一届天津滨海茶淀葡萄文化旅游节开幕式

开幕式设置文艺汇演、创文宣誓、微电影《小葡萄大变化》首映、“葡萄王”评比、葡萄王公益拍卖等环节。同时,重点设立茶淀街葡香小镇展示和茶淀特色文化产业示范区展示两大展区,各地游客不仅能够品尝到香甜美味的茶淀葡萄和甘醇浓郁的葡萄酒,还能够在这里了解茶淀的历史沿革、文化产业、历史故事,体验茶淀特色葡香小镇的魅力,感受这里的特色风土人情。

茶淀玫瑰香葡萄展卖

茶淀葡萄酒展卖

本届葡萄文化旅游节以“创文惠滨海,共沐葡萄香”为主题,突出“品质、绿色、健康、休闲”的特色,着力打造辐射滨海、走向全市、享誉全国的茶淀系列品牌,并为京津冀游客提供“生态游憩、休闲度假、康体养生、文化体验”于一体的休闲度假绝佳去处。葡萄文化旅游节各项节庆活动将持续到本月底,期间将举办茶淀葡萄产业发展座谈会、2018茶淀葡萄文化旅游节健步行、茶淀街青年联谊会等活动。届时,游客可以走进茶淀街,欣赏葡萄挂满藤架,亲手采摘水果,品葡萄佳酿、尝海鲜美食、参与田园垂钓、赏地域特色工艺,体验田园惬意,感受文化魅力。

据介绍,茶淀街是全国最大的玫瑰香葡萄连片产区,拥有“玫瑰香葡萄之乡”的美誉。“茶淀牌”玫瑰香葡萄是全国驰名商标、国家地理保护产品、天津市著名商标,多次获全国葡萄学术研讨会金奖。近年来从一种葡萄发展到上百种,从单一的葡萄到蔬菜和草莓采摘、垂钓、体验农耕,农家乐的项目,发展出了立体式休闲旅游产品。目前,茶淀街正进一步强化“文化+农业”“文化+社区”“文化+旅游”的理念,打造一个葡萄种植及深加工、文化创意旅游、产品研发、养生养老、体育休闲、大乡村旅游等“葡萄+产业+文化”一二三产融合发展的特色小镇,成为北方乃至全国著名的葡萄文化旅游谷,将茶淀葡萄文化推向世界,香飘远方。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创