首届海河卫生与健康国际大会在津开幕 

2018年09月08日14:22  来源:人民网-天津频道
 

 

人民网天津9月8日电 (唐玉洁)今天上午,首届海河卫生与健康国际大会暨天津市援非医疗队派遣55周年大会在万丽天津宾馆开幕。大会为期两天,来自美国、英国、荷兰、意大利、加拿大、瑞典、刚果(布)、加蓬等10余个国家及地区的代表,京津冀三地卫生计生委负责同志及国内嘉宾约3000余人参会。

今年是中国派遣援外医疗队55周年,天津作为最早参加国家援外医疗队派遣任务的省市之一,为促进中非关系做出了积极贡献。本次大会开幕式以“天津援非医疗队派遣55周年”为主题,回顾了天津市55年来的卫生援外历程。据介绍,从1963年开始,天津陆续派出医疗队45批,队员1237人次赴非洲执行援外医疗任务,截至目前,共接诊病人792万例、开展手术16万例、抢救病人1.3万例、收治住院病人55.7万例,大力弘扬了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神。

另外,大会还设置了7场学术分会和12场系列会,涵盖心血管、妇幼健康、辅助生殖技术、代谢病、精神卫生、儿科、肿瘤、神经外科、胸科、眼科、泌尿等10余个学科。会议将共享国际学术新动态、新信息和新成果,积极响应国家“一带一路”倡议,促进同沿线国家及其他国际友城在卫生领域的交流与合作,进一步提升城市国际影响力,展示天津卫生特色,用更加开放包容的姿态,打造亮丽的“健康天津”名片。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创