国足战巴林还会让里皮担心吗?

2018年09月10日09:58  来源:北京日报
 
原标题:国足战巴林还会让里皮担心吗?

北京时间9月11日零时30分,中国男足国家队将在巴林国家体育场与巴林队进行本次西亚拉练的第二场热身赛。首场热身赛0比1不敌卡塔尔队后,国足主帅里皮对球队的状态表示担心。此番与巴林队过招,里皮期待国脚们拿出更积极的比赛态度,以一场胜利结束本次拉练。

国足负于卡塔尔队的比赛中,国脚们在对手的压迫下失误频频,场面十分被动。上半场丢球后,国足的反击效果不佳,全场仅获得两次射门机会,且均未射在门框范围内。

值得一提的是,卡塔尔队的25名球员中,17人是U23球员,年龄最小的仅有18岁。而国足是一支以老将为主的成熟队伍,U23球员只有韦世豪一人,且未在本场比赛中登场。

国足失利后,里皮在赛后新闻发布会上对球队的表现提出了批评,“我对球员们的总体情况感到吃惊,也感到担心!如果亚洲杯下周开打,我会感到担心。但我们还有时间,还可以改善情况,提升球队状态。”里皮认为,国足在接下来的亚洲杯备战过程中,还有很多需要总结和提高的地方。

国足在当地时间8日上午从多哈转机飞往麦纳麦。经过6个多小时的奔波,球队于当地时间8日下午4时许抵达麦纳麦,并入住了该市有名的罗塔娜市中心酒店,该酒店距离比赛场巴林国家体育场很近。

国足上一次和巴林队交锋还是在2010年,当时坐镇南宁主场与对手战成1比1。当年登场比赛的国脚如曾诚、于海、赵旭日、张琳芃、于汉超等人,这一次也在国足拉练的阵容中。(记者 王洋)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创