天津市河北区加强菜市场管理 改善百姓购物环境

2018年09月10日10:07  来源:新华网
 
原标题:天津河北区加强菜市场管理 改善百姓购物环境

记者从天津市河北区获悉,该区将利用半年时间对菜市场进行综合整治,以此来促进菜市场的健康发展,为全区百姓营造更加舒适、干净的购物环境。

为确保该项工作平稳有序开展,在具体实施阶段河北区将严格依法依规推动开展,同时结合“菜篮子工程”,通过新建生鲜超市、社区菜店,引进蔬菜直通车等方式填补空白点位,确保每个行政社区平均建有2到4个农副产品销售网点,保障居民日常生活需求。在菜市场提升改造后的长效管理方面,将进一步建立健全巡查、考核机制,充分发挥属地管理与行业指导的各自优势,开展病媒生物防制、卫生环境清整、食品安全整治等专项行动。

据了解,天津河北区菜市场综合整治从9月5日到9月20日开始逐门入户宣传动员;9月20日至2019年1月20日开始综合整治,妥善疏解安置商户;2019年1月20日至2019年1月30日,由区创卫办进行验收,不合格的市场限期整改;2019年2月1日至2019年2月28日,对验收不合格菜市场进行再次验收。(张博)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创