国家大剧院赴俄演出《这里的黎明静悄悄》

2018年09月10日10:22  来源:北京日报
 
原标题:原创歌剧未开演票售罄

“瓦西里,瓦西里,我的儿子……”舞台中间是身穿俄罗斯服饰的中国演员用中文演唱,围绕着她的是金发碧眼的俄罗斯舞者,跳着俄罗斯经典舞蹈,舞台背景则是典型的俄罗斯田园风光……不知道内情的观众看到眼前的情景准会有点迷茫。

这是国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》巡演剧组,正在圣彼得堡马林斯基剧院进行俄罗斯巡演前的彩排。这次巡演将由中国歌唱演员和马林斯基交响乐团、俄罗斯西部军区歌舞团的舞蹈演员共同呈现。这样深度合作的阵容,在国家大剧院还是第一次,也深受俄罗斯当地观众欢迎。虽然距离演出还有两天,但票已基本售罄,俄罗斯观众也对由中俄艺术家共同呈现的俄罗斯经典充满期待。该剧将于当地时间9月11日、12日在马林斯基剧院连演两场。

圣彼得堡演出结束后,国家大剧院的艺术家们还将赴莫斯科,于9月14日、15日在俄罗斯军队中央模范剧院,与马林斯基交响乐团、亚历山大红旗歌舞团的艺术家们共同呈现两场名为“你好,俄罗斯”的歌剧经典音乐会。(特派记者 牛春梅)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创