创新推动媒体融合转型升级

深圳市委副书记、市长 陈如桂

2018年09月11日09:18  来源:人民网-人民日报
 
原标题:创新推动媒体融合转型升级

创新是推动包括媒体在内的各行各业发展的关键动力。深圳是一座以创新为特质的现代都市。去年,深圳本地生产总值超过2.24万亿元,今年上半年又实现了8%的增长;去年全社会研发投入占GDP比重达4.13%,接近全球排名第一、第二国家的水平;拥有国家级高新技术企业1.12万家。值得一提的是,深圳是全球重要的电子信息技术产业研发、制造基地,是全国互联网最发达的城市之一,电子信息产业规模达2.5万亿元,占全国的1/7,集聚了华为、腾讯等一批领军企业。这些为深圳推进媒体融合发展创造了良好条件。

深圳在用创新推动经济高质量发展的同时,也十分注重用创新推动媒体融合、转型升级。近年来,深圳认真贯彻落实中央推动媒体融合发展的战略部署,着力构建全媒体传播格局,大力推动媒体管理创新、内容创新、渠道创新,打造了“读特”“读创”“壹深圳”“全橙智媒”“见圳”“全民阅读”等融媒体平台,进一步提升了主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,弘扬了主旋律,激发了正能量,巩固壮大了主流思想舆论阵地。

我们将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国宣传思想工作会议精神,认真吸收本次论坛成果,加强与全国媒体的交流合作,着力打造一流的新型主流媒体,推动深圳媒体融合发展取得新的业绩,为落实“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”、讲好中国故事、传播好中国声音作出新的深圳贡献。

《人民日报》( 2018年09月11日 09 版)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创