美网公开赛落幕 小德夺得第14座大满贯

2018年09月11日09:49  来源:广州日报
 
原标题:小德夺得第14座大满贯

北京时间9月10日上午,2018赛季网球大满贯美国公开赛落幕,在男单决赛中,6号种子德约科维奇以6比3、7比6(4)和6比3击败阿根廷名将德尔·波特罗,继2011年和2015年后第3次夺得美网男单冠军。

毫无疑问,这场胜利对于重返巅峰中的小德意义重大,除了有380万美元奖金进账,他还有2000个积分到户,世界排名将重返第三位。

这样,小德2018年已经收获了三项重量级冠军,分别是辛辛那提大师赛、温网锦标赛和美网公开赛,年底四大满贯也被费德勒、纳达尔和小德瓜分,巨头时代续写辉煌。另外,小德职业生涯大满贯冠军总数达到14个,追平了美国名宿桑普拉斯,仅次于费德勒(20冠)、纳达尔(17冠),并列历史第三位。

“坦率地说,手术后我认为自己会很快恢复到一个很高的水平,但实际上还是花了三四个月,在恢复的过程中,我学会了更加耐心地去面对困难,我明白了想重新取得成功需要时间的考验,这样你才能集中精力去平衡自己,过去的两个月真的非常棒。”小德赛后说。

对于小威与主裁交恶并受到处罚1.7万美元,小德有话说:“我认为主裁对小威的判罚过于严苛,毕竟这是大满贯决赛,他的判罚可能会改变比赛的走势,但这只是我的看法,小威在颁奖时也说了,大阪直美值得拥有这一时刻。看到小威还能如此投入到网球中去,我真的很受激励,我想其他很多网球选手也同样如此。”(记者 孙嘉晖)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创