天津滨海新区庆祝改革开放四十周年系列活动启幕

2018年09月11日17:17  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月11日电 (唐玉洁)从今天上午天津滨海新区召开的新闻发布会上获悉,为纪念和庆祝中国改革开放四十周年,全面反映滨海新区改革开放以来取得的辉煌成就,滨海新区将开展系列纪念庆祝活动。

重点庆祝活动包括:

一是举办“不忘初心 砥砺前行”——天津市滨海新区庆祝改革开放四十周年摄影大赛暨成就展。全面展示改革开放40年来特别是党的十八大以来,滨海新区开发开放成果,歌颂改革开放伟大成就。活动拟于11月中旬召开。

二是召开“滨海新区外资企业外籍人士谈改革开放”座谈会。围绕滨海新区改革开放主题,邀请驻区外资企业和机构的外籍人士进行座谈交流,分享中国改革开放经验和故事。活动拟于11月上旬召开。

三是举办“放歌新时代”交响音乐会。以庆祝改革开放四十周年为主题进行交响乐编排和歌曲、诗歌创作,拟于10月底在滨海文化中心举办。

其他活动包括:

一是理论研究阐释。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于改革开放的重要思想,汇集天津科技大学、区委党校以及新区各方面研究力量策划重点选题,开展专题研究,出版改革开放四十周年——新时代·新滨海主题系列图书。

二是营造浓厚氛围。围绕庆祝改革开放四十周年主线,突出习近平总书记来新区视察工作五周年等重大时间节点,聚焦“三六一”思路举措和创建繁荣宜居智慧新城目标,策划实施“改革开放40年 先行先试看滨海”纪念改革开放四十周年主题报道,举办以改革开放为主题的微小说大赛,开展“身边巨变·致敬四十年”“长辈眼中的改革开放”征文和“改革开放40年老照片征集”等活动。

三是加强网上传播。与重点网络媒体合作,对滨海新区打造高质量发展模式进行深度剖析,形成 “中国改革·滨海方案”系列研究性报告,策划“改革开放40年40人对话新区看滨海”系列访谈,推出40个采访新区行业精英的短视频。以创建繁荣宜居智慧新城为主题,推出“新时代、新征程”“滨海这五年”等12部微视频、H5等新媒体宣传产品。策划“做一回滨海人”网络直播活动,邀请新区青年企业家、大V、网红、志愿服务者做主播,向网友讲述改革开放的滨海故事。

四是开展主题文体活动。举办“歌唱改革开放”经典歌曲音乐会、首届滨海市民诵读大会、“我与滨海共成长”第六届滨海新区少儿书画优秀作品征集活动。以体现新时代特色,反映改革开放四十周年为主题,举办“畅享新时代”滨海市民书法美术摄影作品展,举办滨海国际微电影节和开展主题创作,推出一批讴歌改革开放微电影、微视频。举办滨海新区第二届市民广场舞比赛和群众广泛参与的“马拉松”比赛等。

五是开展社会宣传。推出一批庆祝改革开放四十周年主题户外公益广告。以庆祝改革开放四十周年为契机,深入推进“双万双服促发展”活动,引导各级党组织和广大党员干部落实“滨海五十条”、创新体制机制、改进工作作风,有效提升营商环境,以实际行动深化改革开放。

六是开展对外宣介活动。针对新区外资企业多、外籍人士多、涉外活动多的实际,向在新区工作的外籍人士赠送《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等重要著作(英文版)。举办“2018外媒看滨海·滨海篇”活动,组织外国媒体记者在新区参观、考察、交流,向全球网友高质量、全方位、立体式宣传改革开放中的滨海新区。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创