天津高新区举办第一届“寻找最美教师”表彰大会

2018年09月11日17:30  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月11日电 昨天,在第34个教师节来临之际,天津滨海高新区第一届“寻找最美教师”表彰大会在高新区第一学校小学部报告厅举行。

高新区第一届“寻找最美教师”评选活动,共设置“突出贡献奖”、“新秀进步奖”和“教育综合服务奖”三个奖项,共有武德红、李明洁等19名优秀教育工作者受到表彰。

航天神箭幼儿园园长武德红获得了“突出贡献奖”,她激动地说:“今年是我过的第34个教师节,也是来天津高新区过的第5个教师节。航天神箭幼儿园自2012年在高新区开园以来,已经由22名学生发展到今天的246名学生,这离不开高新区两委的支持、教师团队的爱心、家长们的感恩。在今后的工作中,航天神箭幼儿园将继续为高新区的居民做好服务。”

获得“突出贡献奖”的高新区第一学校小学语文教师宁如杰表示:“从2017年来到高新区第一学校以后,我感觉这里就像一个和谐的大家庭,从校长到老师都能把全身心的精力投入到教育事业中,为了高新区第一学校越办越好。”

表彰活动中,高新区第一学校师生精心准备了诗朗诵《少年中国说》,表达对恩师的感激、对祖国的热爱,震撼人心的朗诵博得了阵阵掌声。天津华苑枫叶国际学校的学生带来了荷塘月色歌舞表演、《追逐健康的脚步》英文演讲,展示了中西方文化教学的独有魅力。

据了解,近年来,高新区高度重视教育事业发展,把办好人民满意教育作为推进产城融合发展最大的民生来抓,有力推动了教育事业的加快发展,多次获得滨海新区三星幼儿园、优秀民办幼儿园称号、天津航天特色学校等荣誉。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创