天津高新区举办第一届“寻找最美教师”表彰大会

2018年09月11日17:30  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月11日电 昨天,在第34个教师节来临之际,天津滨海高新区第一届“寻找最美教师”表彰大会在高新区第一学校小学部报告厅举行。

高新区第一届“寻找最美教师”评选活动,共设置“突出贡献奖”、“新秀进步奖”和“教育综合服务奖”三个奖项,共有武德红、李明洁等19名优秀教育工作者受到表彰。

航天神箭幼儿园园长武德红获得了“突出贡献奖”,她激动地说:“今年是我过的第34个教师节,也是来天津高新区过的第5个教师节。航天神箭幼儿园自2012年在高新区开园以来,已经由22名学生发展到今天的246名学生,这离不开高新区两委的支持、教师团队的爱心、家长们的感恩。在今后的工作中,航天神箭幼儿园将继续为高新区的居民做好服务。”

获得“突出贡献奖”的高新区第一学校小学语文教师宁如杰表示:“从2017年来到高新区第一学校以后,我感觉这里就像一个和谐的大家庭,从校长到老师都能把全身心的精力投入到教育事业中,为了高新区第一学校越办越好。”

表彰活动中,高新区第一学校师生精心准备了诗朗诵《少年中国说》,表达对恩师的感激、对祖国的热爱,震撼人心的朗诵博得了阵阵掌声。天津华苑枫叶国际学校的学生带来了荷塘月色歌舞表演、《追逐健康的脚步》英文演讲,展示了中西方文化教学的独有魅力。

据了解,近年来,高新区高度重视教育事业发展,把办好人民满意教育作为推进产城融合发展最大的民生来抓,有力推动了教育事业的加快发展,多次获得滨海新区三星幼儿园、优秀民办幼儿园称号、天津航天特色学校等荣誉。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创